东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>买球平台 >>政府领导>>县长>>邢树纲>>邢树纲活动

我县召开迎接第二轮生态环境保护督察工作会议

发布时间:2021-08-26 09:30 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  第二轮中央生态环境保护督察工作组即将进驻吉林省开展为期一个月左右的督察工作。8月23日,我县召开会议,对迎接中央环保督察的各项工作进行再安排、再部署。

  会议由县委常委、常务副县长张军主持。

  会上,副县长张渭津宣读了迎检工作方案。

  县委副书记、县长邢树纲指出,此次督察既是对我县生态文明建设和生态环境保护的工作督察,也是对全县党员干部政治意识、政治能力的一次重大考验。全县上下要进一步凝聚共识、提高站位,切实把思想和行动统一到中央和省市县的决策部署上来,全面落实第二轮中央环保督察的安排和要求,确保中央环保督察顺利开展。同时,要以此次督察为契机,坚持精准治污、科学治污理念不动摇,深入打好污染防治攻坚战,推动我县生态环境质量再上新台阶。

  邢树纲强调,此次中央环保督察是带着问题而来,各部门要严抓整改落实,严格标准、分类施策,逐项销号整改,做到即知即改、立行立改。目前,我县已成立了迎接第二轮中央环保督察工作领导小组,全面负责迎检工作的组织领导和统筹协调。要按照职责分工,积极抓好各项工作的落实,决不允许任何单位、任何个人以任何形式抵制、影响、干扰督察工作,对督察组提出的问题和需要配合的工作,各部门要主动认领、积极协调。要高度重视生态环境信访问题,全面细致排查,将问题消除在萌芽之中。要严肃跟踪问效,对督察中发现存在态度不端正、履职不到位等问题,纪委监委和组织部要主动跟进,全程监督,绝不姑息。

  在家的副县级以上领导及相关部门负责人参加会议。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]