东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>买球平台 >>政府领导>>县长>>邢树纲>>邢树纲活动

我县召开疫情防控工作会议

发布时间:2021-08-26 09:25 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  在疫情防控推进会议召开后,县委副书记、县长邢树纲组织召开疫情防控工作会议。对疫苗接种工作进行再细化再推进再落实

  邢树纲在讲话中要求,各乡镇、街道、部门要以对人民生命健康高度负责的态度,加强组织领导,压实工作责任,细化分解包保任务。要对各小区卡点工作人员进行岗前培训,严格落实来往人员核查标准,做好群众扫码登记,落实健康码和新冠病毒疫苗接种记录“两码联查”防控要求。各行业包保部门及政府投资项目施工单位要对从业人员进行全面排查。

  邢树刚强调,各相关部门要结合大数据对未接种疫苗人员进行排查,对应接未接人员进行动员,做到“应接尽接”“清零见底”。对无理由拒不接种疫苗的人员要进行训诫、曝光、批评,对有禁忌症人员要进行再甄别、再筛查。要强化督导检查,纪委两办要跟踪督导疫苗接种工作进展情况,对工作推进不力、失职失责的乡镇、部门,要严肃追责问责,确保科学、精准、有效地做好接种工作。要进一步做好群众的科普宣传,利用电视及手机媒体全面解读疫苗接种的必要性、安全性和有效性,为群众答疑解惑,提高群众接种意愿,营造全社会共同关心支持疫苗接种工作的浓厚氛围。

  在家的副县级以上领导及全县各乡镇、街道、部门领导参加会议。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]