买球平台

sheepdogseminarsforchurches.com提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 买球平台
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 互动交流
  6. 今日东丰
  7. 关闭

东丰县举行“光荣在党50年”纪念章首次颁发仪式

  五十年党龄,五十载光荣,浓缩在一枚枚沉甸甸的纪念章里,诠释了一段不平凡的光荣岁月。

  6月15日上午,东丰县举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,县委常委、县人大、买球平台 、县政协主要领导,“光荣在党50年”党员代表,新发展党员代表,38个党(工)委主要负责同志共计120余人参加了颁发仪式,县委书记曾海洋主持颁发仪式。

  颁发仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。仪式现场向13名老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章,两名老党员代表进行了动情发言,13名少先队员向老党员献上鲜花,县委书记曾海洋带领全体党员重温入党誓词。

  新老党员共同参加仪式,旨在以老党员的事迹激励和带动新党员坚定信念、勇于担当,实现初心和使命的代代传承。当举起右拳的那一刻,全体党员用铿锵而坚定的声音重温入党誓词,实现两代党员心灵和思想的碰撞。当沉甸甸的纪念章佩戴在老党员李均厚的胸前时,老人家已是热泪盈眶。他激动地说:“今年是建党100周年,我党龄66年了,我是在党旗、国旗、军旗三面红旗的照耀下成长起来的,我获得过抗美援朝纪念章,今年又获得了“光荣在党50年”纪念章,这对于我来说是双重荣誉。今年我的孙子也光荣的成为了一名共产党员,我将把我的荣誉和责任交到孙子手中,让共产党人的初心和使命代代传承下去。”“我从内科主任、主治医师到副主任医师再到主任医师,都是在党的关怀和教育下成长起来的,没有党的培养就没有我今天的进步。今后我也会用我所学坚守初心,尽我所能担当使命,在岗位上继续发挥自己的光和热,同医院共发展,为全县人民的健康保驾护航。”年过古稀的吴长生老人动情地说道。今年新发展党员董实权说:“很荣幸能参加这次仪式,见证这个光荣又神圣的时刻,老党员们的事迹令人敬仰。我深刻体会到作为一名年轻共产党员更应该担负起时代的使命和责任,接过老党员手中的接力棒,为党和国家贡献自己的力量。”本次颁发采取“县委召开专门会议向党员代表颁发,具有审批预备党员权限的基层党(工)委召开有关会议向党员颁发,党组织结合实际上门颁发”三种方式进行。分别于6月上旬、中旬和下旬三个时段,陆续为全县1011名党龄达50年、一贯表现良好的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

  颁发“光荣在党50年”纪念章,是以习近平同志为核心的党中央对老党员的关怀和褒扬,是对老党员50年践行初心、担当使命的“最高礼赞”。

  传承红色基因,赓续红色血脉。纪念章是一份荣誉,更是一份传承。县委号召,全县各级党组织和广大党员干部要向先进看齐、向榜样看齐,学习老党员们对党无比忠诚、为党奉献终身的高贵品格,学习老党员们牢记宗旨意识、心系人民群众的为民情怀,学习老党员们脚踏实地工作、艰苦奋斗创业的务实作风,奋力接过老一辈党员手中忠诚为民务实的接力棒,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,努力创造无愧于新时代的历史功绩,在新征程中续写百年大党的新篇章!

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...