买球平台

东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>买球平台 >>政府领导>>副县长>>张瑜凤>>张瑜凤活动

东丰镇组织召开统筹推进乡村旅游发展和人居环境整治现场拉练会

发布时间:2021-08-17 16:50 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  为持续深入推进农村人居环境整治工作稳步向前,8月13日,东丰镇组织开展统筹推进乡村旅游发展和人居环境整治现场拉练活动。副县长张瑜凤参加拉练活动并对东丰镇乡村旅游发展、人居环境整治、常态化疫情防控、疫苗接种情况等当前重点工作进行调研。

  张瑜凤一行先后深入今胜村、双全村、石槽村、龙头村等地,逐一查看各村的卫生死角、垃圾堆放点、沿线道路卫生清理、村容村貌保持、绿化美化等农村人居环境整治工作情况,  针对不同区域提出具体整改建议,并认真听取乡镇负责人就当前各项重点工作开展情况的汇报,详细了解疫苗接种进展和疫情防控各项措施落实等情况。

  张瑜凤要求,要按照县委、买球平台 的统一部署,强措施、补短板,采取有力有效举措,确保人居环境整治取得实效,要加大宣传力度,努力营造全社会关心、关注、支持农村人居环境整治的良好氛围。要切实抓好疫情防控和疫苗接种工作,继续加快疫苗接种进度,筑牢防疫屏障;要加强对境外及中高风险地区返来人员的排查管理,严格落实佩戴口罩、测量体温、扫吉祥码等防控措施,宣传引导群众“不聚集”“红事缓办”“白事简办”,扎实织密织牢疫情防控网。

  拉练活动中,与会人员通过“实地走、客观评、重点议”等方式,对各村村口、主要街道、小街小巷、村委会办公区、垃圾箱摆放点等区域环境卫生和文明庭院创建工作进行了逐项观摩检查。大家现场看、当场说,查薄弱、找问题,就沿线各村人居环境整治工作的亮点和不足之处进行意见交流,寻找差距、补齐短板。

  此次现场拉练活动,旨在检查前期人居环境治理成效、查找当前存在问题,促进整治巩固提升,形成常态治理机制。通过对各村实地检查交流,学习先进经验,找准了自身不足,提升了治理成效,为下一步全镇统筹推进乡村旅游发展和人居环境整治提供了良好的借鉴。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]