东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>买球平台 >>政府领导>>副县长>>张瑜凤>>张瑜凤活动

我县召开全县新冠疫苗接种工作会议

发布时间:2021-03-26 15:39 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  3月24日,全县新冠疫苗接种工作会议召开,副县长张瑜凤,各乡镇、各街道及相关部门负责人参加会议。

  会议听取了我县疫苗接种情况的汇报。

  按照国家和省、市部署要求,我县于2020年12月16日启动新冠疫苗接种工作,共摸排登记5类重点人群8722人,于2021年1月10日启动疫苗接种点实施疫苗接种。截止3月23日,上级共派发疫苗17783支,已完成接种16699支,共接种人员9183人。

  张瑜凤指出,接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎疫情的重要手段,通过接种疫苗能够降低人群感染和发病风险,有力阻断病毒传播,形成免疫屏障。她强调,新冠疫苗接种是党中央、国务院的重大战略决策部署,也是当前疫情防控工作的首要任务,各乡镇、各部门、各单位要充分认识到做好疫苗接种工作的重要性和紧迫感,坚决扛起疫苗接种工作的政治责任,摈弃观望等待心态,迅速行动,不谈困难,不讲条件,按照时间节点要求,严密组织实施接种工作,压实责任,协同联动,密切配合,凝聚工作合力,强化督促检查,加强医务人员培训,确保安全规范接种,如期高效完成各类人群新冠病毒疫苗接种目标,为全县人民群众生命健康提供安全保障。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]