买球平台

<

东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政务信息公开>>政府文件>>东政办函

东丰县人民政府办公室关于成立东丰县未成年人保护工作委员会的通知

时间:2021-09-15 09:17 来源:东丰县人民政府办公室

  东政办函〔2021〕7号

各乡镇(街道)人民政府,买球平台 各部门: 

  为贯彻落实新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》要求,进一步加强对未成年人保护工作的统筹、协调、督促和指导, 更好地保护未成年人身心健康、保障未成年人合法权益,经研究决定,成立东丰县未成年人保护工作委员会(以下简称县未保委)。 

  一、主要职能 

  贯彻落实中央、省、市、县关于未成年人保护工作重大决策部署和《中华人民共和国未成年人保护法》要求;牵头协调和推进有关部门制定和实施未成年人保护政策、规划;指导各乡镇(街道)和各相关部门按照法定职责做好未成年人保护工作;统筹、协调全县未成年人保护工作,研究审议未成年人保护重大事项; 督促检查《中华人民共和国未成年人保护法》等相关法律法规和政策措施落实情况、各乡镇(街道)和各相关部门任务完成情况; 督办造成较大社会影响和引发社会广泛关注的侵害未成年人合法权益事件处置工作;总结、交流、推广未成年人保护工作经验, 组织开展宣传教育和表彰奖励工作;完成县委、买球平台 交办的其他事项。 

  二、人员组成 

  东丰县未成年人保护工作委员会组成单位名单 

  主 任:邢树纲   县  长 

  副主任:杨鸿宝   副县长 

  成 员:张吉宁   县委宣传部部长 

  孙洪力   县委政法委书记 

  李岩松   副县长、县公安局局长 

  高 海   县法院院长 

  田永林   县检察院院长 

  张立忠   县司法局局长 

  崔维平   县人社局局长 

  孟祥玖   县发改局局长 

  张瑞新   县财政局局长 

  张凤礼   县住建局局长 

  赫英兵   县交通局局长 

  郑文兆   县市场局局长 

  杜海军   县应急局局长 

  王兴福   县民政局局长 

  崔清东   县医保局局长 

  王洪军   县文旅局局长 

  高裕国   县卫健局局长 

  赵彬斌   县政数局局长 

  谭树俊   县统计局局长 

  于子霆   团县委书记 

  周 科   县妇联主席 

  李玉鹏   县残联理事长 

  教仕学   县工商联主席 

  王晓霞   融媒体中心主任 

  王德祥   县总工会常务副主席 

  宗德林   县教育局二级主任科员 

  赵鹏飞   县农业农村局副局长 

  县未保委办公室设在县民政局,主要承担县未保委组织联络和协调等日常工作,落实县未保委议定的工作部署和要求。办公室主任由副县长杨鸿宝同志(兼)任,副主任由县委宣传部、县公安局、县法院、县检察院、县教育局、县民政局、县卫健局、县妇联、团县委各一名负责同志(兼)任。县未保委设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任,联络员同时作为县未保委办公室成员参与具体工作。联络员需要调整的,由各成员单位提出,报县未保委办公室备案。 

  根据工作需要,县未保委可调整成员单位组成,县未保委全体会议可邀请其他相关部门和单位参加。县未保委成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报县未保委主任审批。 

  三、工作规则 

  县未保委会议根据工作需要定期或不定期召开。在县未保委 会议召开之前,可由县未保委办公室召开联络员会议,研究讨论  县未保委议题和需提交县未保委议定的事项。专题研究特定事项  时,可邀请其他相关部门和专家参与。县未保委以纪要形式明确  会议议定事项,印发各成员单位及有关方面贯彻落实情况,重大  事项按程序报批,落实情况定期报告县未保委。县未保委办公室 可根据工作需要,对造成较大社会影响和引发社会广泛关注的侵害未成年人合法权益事件处置开展督办,组织成员单位开展联合 调研,对未成年人保护工作进行指导。 

  四、工作要求 

  各成员单位要按照职责分工,深入研究未成年人保护有关问题,制定相关配套政策措施或提出政策建议;及时向县未保委提出讨论的议题,按要求参加县未保委会议,认真落实县未保委确定的工作任务和议定事项;相互支持,密切配合,形成工作合力, 充分发挥县未保委作用,做好未成年人保护工作。县未保委办公室要及时向各成员单位通报相关情况,推动会议议定事项的落实。

 

  东丰县人民政府办公室

  2021年5月13日