买球平台

dongfeng.gov.cn提供

买球平台微信公众号
买球平台搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 买球平台
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 互动交流
  6. 今日东丰
  7. 关闭

东丰县自然资源局行政执法主体公示内容

  一、执法主体

买球平台  (一)执法主体:东丰县自然资源局

  (二)实施主体:东丰县国土资源执法监察大队、东丰县城乡规划服务中心

  (三)执法区域、职责:

  负责全县自然资源管理法律法规的贯彻执行,监督和指导全县自然资源领域执法工作。承担全县自然资源违法违规案件的查处和督办工作。负责全县自然资源领域卫片执法相关工作。

  二、执法依据

  (一)法律依据

  《中华人民共和国土地管理法》

买球平台  《中华人民共和国行政处罚法》

买球平台  《中华人民共和国矿产资源法》

  《中华人民共和国城乡规划法》

  《中华人民共和国测绘法》

买球平台  《中华人民共和国土地管理法实施条例》

  《中华人民共和国矿产资源法实施细则》

  (二)地方性法规依据

买球平台  《吉林省土地管理条例》

买球平台  《吉林省矿产资源勘查开采管理条例》

买球平台  《吉林省黑土地保护条例》

  三、执法程序

  行政处罚的程序

  立案→调查取证(询问笔录、现场勘测)→会审→告知→陈述申辩→听证→决定→送达→执行→结案→归档

  四、行政处罚相对人的救济途径

  1.违法行为依法需要给予行政处罚的,自然资源主管部门应当制作《行政处罚告知书》,按照法律规定的方式,送达当事人。当事人有权进行陈述和申辩。陈述和申辩应当在收到《行政处罚告知书》后三个工作日内提出。口头形式提出的,案件承办人员应当制作笔录。

买球平台  2.对拟给予较大数额罚款或者吊销勘查许可证、采矿许可证等行政处罚的,自然资源主管部门应当制作《行政处罚听证告知书》,按照法律规定的方式,送达当事人。当事人要求听证的,应当在收到《行政处罚听证告知书》后三个工作日内提出。

  3.当事人未在规定时间内陈述、申辩或者要求听证的,以及陈述、申辩或者听证中提出的事实、理由或者证据不成立的,自然资源主管部门应当依法制作《行政处罚决定书》,并按照法律规定的方式,送达当事人。

  4.当事人不服行政处罚决定的,可申请行政复议或者提出行政诉讼。当事人申请行政复议的,应当在知道该具体行政行为之日起六十日内提出行政复议申请;当事人直接向人民法院提起行政诉讼的,应当在知道作出具体行政行为之日起六个月内提出。法律另有规定的除外。

  五、吉林省国土资源行政处罚自由裁量权适用标准(试行)

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...