买球平台

dongfeng.gov.cn提供

买球平台微信公众号
买球平台搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 买球平台
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

东丰县审计局关于东丰县2019年度农村厕所改造政策落实及专项资金管理使用情况审计结果公告

  一、基本情况

  为落实国家关于改善农村人居环境、加强生态文明建设的决策部署,落实《吉林省农村人居环境整治三年行动方案》、《关于认真推进落实2019年全省农村户用厕所改造任务的通知》(吉农居领导小组[2019]1号)和《吉林省关于推进乡村医疗卫生机构改厕工作的实施意见》(吉爱卫联发[2018]5号)文件精神。 

  (一)农村户厕所改造项目:2019年省下达我县农村厕所改造任务2730户,其中:ECO方便器360个、旱厕2370个。项目总投资1098.6万元,其中:中央专项资金71万元、省专项273万元、县级配套754.6万元。截止审计时,我县实际改造农村厕所3700户,通过了厕所改造村镇验收,拨付专项资金198万元。其余工程款通过省验收后全部拨付,按期完成计划任务落实推进了农村厕所改造工作。 

  (二)村卫生医疗机构厕所改造项目:2019年省下达我县乡镇卫生院改造任务6个,村卫生室改造任务134个,项目计划总投资92.92万元。截止审计时,我县完成了6个卫生院和134户村卫生室厕所改造任务,拨付工程款92.61万元,(6个卫生院41.69万元、134个村卫生室50.92万元)完成乡镇卫生完和村卫生医疗机构改厕任务。 

  审计结果表明,东丰县农业农村局、卫生健康局及相关乡镇基本落实农村厕所改造政策,按《吉林省农村人居环境整治三年行动方案》的要求组织实施项目,并按省发《农村厕所改造竣工验收工作指导意见》组织检查验收,在改善农村人居环境、加强生态文明建设方面取得了一定成效。 

  二、本次审计情况 

  本次审计没有发现问题。

 

  东丰县审计局

买球平台  2020年7月2日

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...