买球平台

sheepdogseminarsforchurches.com提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 买球平台
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

东丰职高“青春正闪耀、助农我先行”网络首播圆满成功

  7月10日上午11点,由共青团东丰县委员会、县职业高中、万维科技直播运营团队联合举办的首届“青春正闪耀、助农我先行”网络直播实践活动历时两个小时圆满落幕。直播累计观看10000人次,销售额达29000元。其中,东丰县鹿乡土特产有限公司生产的鹿肉粒销售量最高。

  本次活动得到了县委买球平台 、团县委、县教育局、县商务局的大力支持。县委常委、宣传部长、东丰镇党委书记李义明,团县委书记于子霆,县教育局副局长宗德林,县商务局副局长位德刚等相关领导来到直播现场。李义明部长在直播间与粉丝亲密互动并抽出四位幸运观众,赠送了东丰特色礼品。 

  受疫情影响,“直播带货”为直播经济按下“快进键”,也迎来了最热闹的风头,各级领导纷纷走进直播间,为本地农特产品销售代言。直播人才也变得更为“抢手”,催化了中等职业学校对于相关人才的培养。我县职业高中着眼经济发展新模式,拓宽职业人才培养新渠道,助力县域经济发展新突破,计划开设电商培训专业,在实现人才培养的基础上,带动鹿乡农特产品企业实现销售转型,打造校园网络直播基地。

  直播间里,4位学生主播第一次坐上主播台面对直播镜头,他们镇定自若地推荐着极具我县代表性的12款农产品,包括鹿肉制品、黑木耳、煎饼、面条、茶饮等。学生主播在介绍产品过程中进行了冷面的制作、木耳的泡发、以及产品的试吃等,将东丰县特色农产品的优点更加直观地展现给直播间的观众。在带货过程中还穿插了精彩的才艺展示环节,向社会大众展现了职高学子的风采。 

  职业高中将以此次活动为契机,加强电商培训专业建设,让学生直观了解各直播岗位的工作性质和行业前沿发展情况,紧抓网络直播带货新模式,让更多“鹿乡丰味”农产品被市场知晓、被群众认可,从而更好地服务地方经济,助力脱贫攻坚。 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...