东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>相关链接>>市政府转载

市政协就提高提案办理质量开展督办工作

发布时间:2021-09-18 10:04 信息来源:辽源日报 作者:于芯

东丰县人民政府

  为推动提案办理工作提质增效,9月15日至16日,市政协副主席王少宏、秘书长付强带队,组织市政协提案委及部分提案人对近三年来政协提案办理落实情况进行督办和“回头看”跟踪督办。

  据了解,近三年来,市政协共收到提案534件,经审查立案406件,立案率为76%。截至目前,提案办复率达到100%,提案中所提意见建议大部分已得到解决和基本解决。督办组围绕关于城市基础设施建设、道路交通整治、老旧小区改造、社区养老服务、医疗健康保障、文化旅游产业、商贸物流、南部新城建设、深化职教产业融合等20件社会和群众关注度高的提案,先后深入健康路、兴医胡同、市委小区、唐人街森丰健康咨询服务推广中心、辽源市居家和社区养老服务指导中心、植物油道口平改立工程现场、琵琶桥、鹿园广场、西安公园、鹿鸣湖湿地公园、东山公园、辽源·商贸物流特色小镇、南部新城南仁东广场、市科技馆、辽源现代职教园区等地,通过实地走访、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解提案的办理落实情况,切实提高提案办理质量,促进提案落到实处,并就办理提案中存在的问题提出意见建议。

  督办组对提案办理单位的办理工作表示肯定,认为提案是人民政协履行职能的重要方式,市委、市政府高度重视提案办理工作,各提案承办单位履职尽责,紧抓各项工作落实,确保提案办理取得实实在在的成效。市政协将继续发挥好专门协商机构作用,为“提”“办”双方搭建沟通协商平台,坚持不断深化围绕中心、服务大局的工作原则和履职特点,进一步提高提案办理落实率,强化提案办理跟踪,推动委员意见建议尽快落实落地,确保协商议政成果高质量转化。

  市政府及各承办部门负责同志,龙山区政府、西安区政府相关负责同志参加活动。

(责任编辑:关凤贤) [我要纠错]