东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>相关链接>>市政府转载

对照标准 梳理问题 专班负责 立行立改

发布时间:2021-09-16 10:37 信息来源:辽源日报 作者:王茵 夏景明

东丰县人民政府

9月15日,市委书记柴伟深入东丰鑫达钢铁公司,调研督导生态环境保护重点问题整改工作。

 

  9月15日下午,市委书记柴伟深入东丰鑫达钢铁公司,调研督导生态环境保护重点问题整改工作。他强调,要紧扣督察要求,对照整改标准,加紧梳理问题,专班负责、专人指导,边查边改、立行立改,坚决全面完成中央、省环境保护督察整改任务。

  柴伟先后深入焦化一期、二期、450高炉、180万吨热轧钢(特殊钢)项目建设现场及京东管业生产现场,详细了解生态环保问题、企业整改措施、当前进度情况等,要求企业牢固树立生态优先、绿色发展理念,加大资金投入,加快技术改造,高标准严要求,抓整改抓落实,确保生态环境保护措施落实到位。

  柴伟强调,要充分认识生态环境保护工作的重要性紧迫性,坚决落实好各级党委政府的属地责任、环境保护部门的监管责任、企业的主体责任。要实行专班负责、专人调度,不回避、不遮掩,完善相关手续、淘汰落后产能、拆除落后设备,高耗能、高污染、手续不健全、经限期治理仍不达标的予以暂时关停。

  柴伟要求,企业要把环保工作与项目建设和经营管理同研究、同部署、同落实。要在技术改造、生态环保、节能减排上加大投入。要加紧完善环评手续、紧盯能耗指标、改善厂区环境,拉出整改清单对账销号。要做到真查真改、立行立改,形成一套问题整改和环境保护常态化高效工作机制。属地和相关部门要找准主要矛盾、抓住核心点,严格按照政策法规事实进行整改。要拿出具体整改、建设方案,列出问题清单、强化跟踪指导、精准分类施策,推动重点问题台账化管理。要以此次问题整改为契机,彻底解决长期存在的历史遗留问题,确保整改到位、不留隐患。既要做到实时监督、多次调度,更要做到依法管理、依规处理,为企业平稳绿色发展保驾护航。

  市领导胡永为、吴波,东丰县主要领导及市直相关部门负责人参加调研。

(责任编辑:关凤贤) [我要纠错]