买球平台

买球平台

 
您当前所在位置: 首页>>相关链接>>市政府转载

市人大常委会党组召开理论中心组学习会

发布时间:2021-06-18 11:09 信息来源:辽源日报 作者:于芯

买球平台

  6月16日,市人大常委会党组召开理论中心组学习会,邀请长春市委党校原教育长、国家二级教授王健围绕中国共产党百年史作专题报告。市人大常委会党组副书记、副主任孙时光主持会议并讲话。市人大常委会秘书长张铁友及人大机关事业单位全体干部、部分党员人大代表参加会议。

买球平台  王健教授以“百年辉煌史、奋进新征程”为主题,结合多年来党史研究深刻感悟,通过翔实的史料、生动的例证、独到的解析,系统回顾了波澜壮阔的中国共产党百年奋斗历程,展现了中国共产党矢志践行初心使命,团结带领人民进行革命、建设、改革伟大实践的壮丽篇章。报告立意高远、内涵丰富、解读权威、深入浅出,融思想性、理论性和艺术性为一体,对人大党员干部更好地理解和把握中国共产党百年奋斗史,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,升华认识、推进工作,具有重要的指导意义。

  就深入开展党史教育,孙时光要求,要坚持学深悟透,始终把加强理论武装、感悟思想伟力作为党史学习教育的第一位任务,通过深入学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在固根守魂中提升境界,在缅怀先烈中激发力量。要坚持问题导向,把党史学习教育同省市开展的“作风建设年”活动有机结合起来,紧紧围绕正在开展的“五查五进”活动,认真查摆人大机关思想作风建设存在的关键症结,进一步强化党性修养,提高自身素养,锤炼过硬作风。要坚持以知促行,把党史学习教育同人大立法监督工作紧密结合起来、同加强机关自身建设紧密结合起来、同发挥代表作用紧密结合起来,立足本职、积极作为,以“敢为群众鼓与呼”的责任担当、“我为群众办实事”的实际行动,推进党史学习教育真正落到实处。市人大机关党委和各党支部要以此次学习为契机,在市人大常委会党组领导下,创新学习载体,深化专题学习,强化学习合力,不断提升党史学习的实效,以务实重行的作风,推动人大机关工作深入发展,以实际行动迎接建党100周年。

(责任编辑:关凤贤) [我要纠错]