买球平台

东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>魅力东丰>>社会事业>>卫计

东丰县医院被确定为全国重点扶持500家县医院之一

发布时间:2015-01-13 09:19 信息来源:东丰县医院 作者:卢艳红

东丰县人民政府

  2015年1月4日,国家卫计委网站发布了全面提升县级医院综合能力第一阶段500家县级医院名单的通知。县级医院综合能力提升将分两个阶段进行。2014年——2017年为第一阶段,国家卫计委在全国县级公立医院改革试点县中,遴选具备一定基础和较高医疗服务能力、医疗技术水平的500家县级医院开展提升能力建设。此次遴选吉林省共计入围10家县医院。东丰县医院有幸成为全国重点扶持的500家县医院之一。

  按照国家卫计委的规划,对于遴选的500家县医院主要做以下工作:加强临床重点专科建设,提升县级医院医疗技术水平,并配备与专科建设目标一致的适宜设备。如除了将健全一级诊疗科目,还逐步完善二级诊疗科目;加强临床薄弱专科建设;加强临床核心专科建设;加强病理科、医学检验科、医学影像科、消毒供应中心的能力建设;扩大病种覆盖面等。

  东丰县医院被确定为全国重点扶持的500家县医院之一,是一次难得的发展机遇。通过国家重点扶持,提高医院综合服务能力,将重点提升外科手术能力、医院感染控制水平、重症医学科能力、血液透析、腹膜透析水平和急诊急救水平,推广适宜的内镜微创诊疗技术,常见病、多发病、肿瘤等重大疾病治疗水平将得到提高,保障医疗质量和医疗安全,为丰城百姓健康谋福祉。

(责任编辑:东丰县) [我要纠错]