买球平台

东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>魅力东丰>>社会事业>>文化

东丰农民画在省图书馆展出

发布时间:2016-07-25 14:29 信息来源:广电局 作者:史兴伦

东丰县人民政府

  为进一步宣传推介吉林特色文化,促进吉林特色文化产业快速发展,7月22日,由省文化厅、买球平台 主办,省图书馆、县文广新局承办的“东丰农民画展”在省图书馆开展。

  副县长贾宝霞在画展开幕讲话中说,东丰文化底蕴深厚,民族风情浓郁,东丰农民画是东丰人民勤劳和智慧的结晶,将其打造成为独树一帜且具有影响力的优秀文化,是县委、买球平台 和广大东丰农民画作者的美好愿望和强烈期盼。在省、市和各界人士的关心支持下,东丰农民画影响力不断扩大,2009年被列入吉林省非物质文化遗产名录,2014年赴联合国总部展出,深得世界朋友和广大群众喜爱,已成为东丰对外形象的一张名片。我县将继续培养优秀骨干创作队伍,加强对外交流合作,不断提高绘画水平,创作出更多更好的艺术精品,为促进全省文化事业发展作出更大贡献。

  展会上,前来参观的人络绎不绝,大家或在作品前驻足欣赏,认真体会每幅作品的精髓和内涵,或是拿出手机、相机拍照留念。一幅幅色彩绚丽、构图饱满的农民画作品深深吸引了在场的每一个人。

  此次画展共展出我县60余名农民画作者创作的90幅农民画作品,作品内容涉及山水、风景、民俗等多种题材,充分展现出东丰农民画独特的艺术魅力,对推进新时期农民画的繁荣和发展起到重要而深远的影响

(责任编辑:东丰县) [我要纠错]