买球平台

东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>魅力东丰>>社会事业>>文化

“杜国范先生捐赠作品展”开幕式在县农民画馆举行

发布时间:2017-06-17 14:25 信息来源:广电局

东丰县人民政府

  6月3日上午9时,由县文广新局主办、农民画馆承办的“杜国范先生捐赠作品展”开幕式在县农民画馆举行。县文广新系统部分同志、部分文化协会的代表以及杜国范老师家人、书画界的朋友等六十多人参加了开幕式。

  杜国范先生是我县退休教师。他自幼酷爱绘画,1958年毕业于四平师范中国画系,曾在东丰师范、第二中学从事美术教育工作,培养了大批美术专业人才,现已八十高龄。杜老师现为辽源市美术家协会会员,中国老年书画学会会员,《中国书画导报》签约书画家,东丰书画院中国花鸟画家,人称“东丰牡丹王”。

  多年来,杜国范先生一直高度执着、笔耕不辍研习书画,他的作品融艺术美和现实美于一体,所创作的书画作品既具有观赏性、又有实用性,是不可多得的佳作。其美术作品在全国、省、市、县美展中多次参展获奖并被收藏、入编作品集。为发展东丰书画事业,杜国范先生向我县农民画馆无偿捐助本人优秀作品20幅。

  买球平台 副县长贾宝霞参加了开幕式并讲话,她对杜老师作品给予充分认可,对杜老师的捐赠行为表示赞赏,并要求全县艺术工作者和书画爱好者向杜老师学习,发挥自身专长,持之以恒,严谨求实,一丝不苟,用心用情去创作出更多更好贴近家乡生活、贴近群众文化、贴近东丰情怀的作品,为我们可爱的家乡增添文化底蕴。

  开幕式后,杜国范老师表示愿意免费培训我县书画爱好者。我县文化产业带头人刘丹表示将收购杜老师部分作品,支持我县文化产业发展。

(责任编辑:东丰县) [我要纠错]