买球平台

东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>魅力东丰>>社会事业>>文化

东丰农民画在省群众艺术馆展出

发布时间:2016-05-11 14:19 信息来源:文广新局 作者:李明林

东丰县人民政府

  2016年5月10日,“画说吉林”全省美术、书法、摄影优秀艺术作品系列展之东丰农民画展在省群众艺术馆一楼大厅举行开幕式。“画说吉林”系列展活动,是由省文化厅牵头主办的展示全省美术、书法、摄影等艺术作品,为全省美术文化交流、沟通搭建平台,更好地宣传我省丰富多彩的、优秀的艺术作品。在形式上进行了大胆的创新,整合了全省文化(艺术)馆的各类美术资源,通过展览让更多的人们了解艺术、欣赏艺术、学习艺术、热爱艺术。

  省群众艺术馆副馆长李玮代表省群众艺术馆在开幕布式上致辞,她说:“东丰农民画,是我省民间美术舞台的一颗璀璨之星。悠久的历史赋予她深厚的底蕴,百余年来,一代代农民画创作者以关东民俗为养分,以现实生活为源泉,用生花妙笔描绘关东风土人情,反映农村社会繁荣发展,创作了一幅幅关东风情浓郁、时代特色鲜明的原生态艺术珍品。兴盛的农民画产业正以前所未有的态势蓬勃发展,改变着农民的生活和人生视野。春华秋实,东丰农民用他们的勤劳和智慧的创意迎来了蜚声海外的赞誉。”

  这次东丰农民画专题展是由吉林省文化厅、辽源市文广新局、东丰县人民政府主办,省群众艺术馆、市群众艺术馆、县文广新局承办,展览集中展出了我县有代表性农民画精品80幅,这些作品得到了与会领导和广大艺术爱好者的一致好评和充分认可,展出截止到5月底结束。

  省文化厅公共文化处处长王勇、省群众艺术馆馆长葛利民、副馆长李玮、辽源市文广新局副局长沙文超、辽源市群众艺术馆副馆长娄耀武、县文广新局局长刘宝仁、副局长李明林以及县文化馆和农民画馆的负责同志等参加了开幕式。

(责任编辑:东丰县) [我要纠错]