买球平台

东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>魅力东丰>>社会事业>>文化

我县举办剪纸培训班

发布时间:2015-08-11 14:15 信息来源:广电台 作者:姜军 史兴伦(实习)

东丰县人民政府

  日前,由县文化馆和猴石镇文化站共同举办的剪纸培训班正式开班。来自猴石镇的60余名剪纸爱好者参加了培训。

  此次培训,猴石镇文化站特邀请我县文化馆美术部兼农民画研究室主任、满族剪纸传人曹敏老师进行现场培训。曹敏老师不仅耐心地讲解了剪纸的历史,还从最简单的对称剪纸开始,现场示范各种剪纸的技巧。在她的带领下,剪纸爱好者们积极动手参与,发挥想象,或剪或裁,或贴或折,手脑并用,互相合作,将一幅幅生动的剪纸作品呈现在我们面前。

  此次剪纸培训班为期3天,是我县第一次举办具体的剪纸辅导和教学。旨在通过培训加深学员们对传统文化和民间艺术的了解,传承和发扬剪纸这门中国传统民间手工艺术。

(责任编辑:东丰县) [我要纠错]