买球平台

东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>魅力东丰>>社会事业>>文化

县作家协会召开第五次会员代表大会

发布时间:2015-08-03 14:14 信息来源:广电台 作者:孙宇阳

东丰县人民政府

  7月28日,县作家协会召开第五次会员代表大会,县委常委、宣传部长杨华出席会议。

  会议听取了第四届作协工作报告,宣读了《东丰县作家协会章程(修改草案)》及修改说明,并选举产生了第五届作协领导成员。近年来,我县诗歌散文和小说创作保持强劲发展态势,作家创作成果显著,每年都保持有10部以上作品出版,并有多项作品获奖。目前,县作协已有会员55人,其中,市级作协会员45人,省级作协会员12人,中国现代作家协会会员6人。

  县委常委、宣传部长杨华在会上要求,县作家协会要贴近生活,贴近群众,贴近实际,讴歌东丰,讴歌社会,讴歌时代,唱响主旋律。要以“境界高、热情高;出大作品,大作家,获大奖项;创作题材灵活,机制、时间、空间灵活;作协活动常态化、经常化”为基点,搞好文学创作工作。同时,要继续把《鹿乡文苑》期刊办好,使其成为全县文学创作的交流平台,文化活动、文化产业的制高点,成为全县作家、文学爱好者的活动之家。

(责任编辑:东丰县) [我要纠错]