买球平台

东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>魅力东丰>>社会事业>>科技

我县举办智慧医疗信息系统培训班

发布时间:2016-05-24 09:07 信息来源:广电台 作者:左文

东丰县人民政府

 

  伴随着信息化浪潮的席卷而来,医疗行业的管理方式也在发生着重大的变化。5月21日,县发改局、卫计局组织工作人员对首批铺设智慧医疗信息系统的乡镇卫生院相关业务人员进行操作培训。 

  培训会上,主讲老师介绍了系统的操作、应用、信息录入等基础数据上线知识,针对居民电子健康档案管理、慢性病管理、免疫规划管理、传染病报告管理等公共卫生管理功能,门诊和住院病人数量、费用管理、调阅就诊患者的电子处方、电子病历等基本医疗管理功能进行了详细的讲解,对操作过程中应该注意的问题进行了模拟演示。耐心细致的讲解与具体详实的案例分析,使参训人员受益匪浅。

  培训活动使参训人员直观的掌握了医院管理信息系统的操作方法,提高了乡镇卫生院的服务技术水平,强化了医疗管理能力,为我县基层智慧医疗信息系统实施工作的顺利开展注入了新的动力。

  
(责任编辑:东丰县) [我要纠错]