买球平台

东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>魅力东丰>>社会事业>>科技

我县召开了2015年玉米机械收获现场会

发布时间:2015-09-28 17:02 信息来源:广电台 作者:贾明伟 孙宇阳

东丰县人民政府

  秋收大战在即,为进一步推广普及农业机械收割技术,9月24日,我县召开了2015年玉米机械收获、机械深松现场会,让广大农民群众亲眼看到玉米机械收割的好处和效果。县委常委、副县长孙文昌现场观摩了玉米收获机的演示。

  在一大片等待收割的玉米地里,30台不同种类的大型玉米联合收获机整装待发,随着工作人员一声令下,收割机逐一轰鸣前进,片刻后金黄的玉米穗装满了收割机后面的大斗,秸秆粉碎成末后直接还田。这些“大家伙”比拼着收割速度和颗粒归仓的干净程度,让老百姓看的惊叹不已。

  现场会上,除了40余台玉米收获机、深松机进行现场作业演示外,技术人员还向农民们介绍了玉米收获机常见的故障与排除、保管与保养等方面知识,并对农民提出的各种问题进行了认真解答。

  据了解,近几年来我县加大了对玉米机械化收获技术的推广力度,连续五年在不同乡镇组织召开秋季玉米机械收获现场会,玉米机械收获技术已经被广大农民所认识,极大提高了农民使用和购置玉米收获机械的积极性。截至到目前,我县已经拥有玉米收获机350余台,其中今年新增155台,为我县玉米全程机械化收获打下了一个坚实的基础。

(责任编辑:东丰县) [我要纠错]