买球平台

东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>魅力东丰>>社会事业>>科技

我县选手在首届“辽源市青少年科技创新市长奖”评选中再创佳绩

发布时间:2014-09-28 16:27 信息来源:东丰县教育科学研究所 作者:赵生福

东丰县人民政府

  首届辽源市“青少年科技创新市长奖” 评选工作今年七月正式开始实施。此次活动吸引了约上百名辽源市青少年参加,东丰县共有78件作品参加评选。

  初评后选拔出12名优秀选手进入“青少年科技创新市长奖”决赛。决赛中,我县选手卓尔不群的出众的表现征服了大赛评委,备受青睐。其中,东丰镇中心小学梁云鹏、杨木林镇中心小学肖瑶、二龙山乡中心校石圣源、横道河镇和平小学刘士晶4名同学获得辽源市首届青少年科技创新市长奖,占获奖总数的40%;东丰镇中心小学柳美竹、南屯基镇红石学校王思文、钟梓硕及邓超硕、第二实验小学王贺、王薪恺、杨木林镇中心小学刘航、拉拉镇中心校敦濡玉、周晓蕊、南屯基镇中心小学张博松、黄河镇中心小学张子怡、乔越12名同学获得鼓励奖,占获奖总数的57%;二龙山乡中心校关万利、横道河镇和平小学刘巍、东丰镇中心小学王克举3名辅导教师获得“辽源市首届青少年科技创新耕耘奖”。五只代表队共有8名辅导教师获此殊荣,我县占获奖总数的38%;东丰镇中心小学荣获“辽源市首届青少年科技创新摇篮奖”,获得此项奖励的仅有3家,我县占获奖总数的33%。东丰县教育科学研究所因组织周密、作品质量高、成绩突出而荣获“辽源市首届青少年科技创新优秀组织奖”。

  辽源市“青少年科技创新市长奖”的设立为全省首家,每届获“市长奖”人数不超过15人;获“耕耘奖”奖励的科技辅导老师每届不超过10人; “摇篮奖”每届不超过5个;为更好调动广大青少年科技创新热忱又设“鼓励奖”若干名。同时,辽源市政府分别对获奖的学生、教师、单位给予2000元奖金,并颁发奖牌及市长签名的证书。

(责任编辑:东丰县) [我要纠错]