买球平台

东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>魅力东丰>>社会事业>>科技

我县举办玉米机械收获技术培训会

发布时间:2014-07-22 16:26 信息来源:广电台 作者:广电台

东丰县人民政府

  为切实做好2014年秋季玉米机械化收获工作,加快玉米收获机械化发展进程,进一步加大我县玉米机械化推广力度,日前,县农机局举办了玉米机械收获技术培训会。 

  由于我县地处丘陵地带,平地少、坡地多,大型玉米收获机作业受到制约,玉米机械收获一直是我县玉米全程机械化中的薄弱环节。为更好实现机械化收获,县农机局精心组织、细致挑选适合我县情况工作效率高的玉米收获机进行推广和技术培训。

  此次培训的对象为各乡镇农机站站长、业务骨干、农机合作社成员、农机大户、种粮大户等,培训采用多媒体教学和现场培训相结合的方法,特聘请具有丰富理论和经验的技术人员,进行技术指导。培训中,技术人员重点讲解了玉米收获机的正确使用方法、机械调整和保养注意事项等,并对部分农机手提出的问题进行了现场解答。

  此次培训不仅使参加培训的人员全面掌握了玉米收获机的技术,同时还促进了我县购机铺贴政策的实施和农机化新技术的推广,为提高我县玉米机械化收获水平起到了积极的推动作用。

(责任编辑:东丰县) [我要纠错]