买球平台

东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>魅力东丰>>社会事业>>科技

我县掀起水稻插秧高潮

发布时间:2014-05-21 16:24 信息来源:广电台 作者:广电台

东丰县人民政府

  气温逐渐转暖,连日来,我县大部分乡镇泡田整地工作基本结束,为了确保水稻秧苗插在丰产期内,稻农们抓住有利天气时机,抢农时、争积温,全面掀起水稻插秧生产高潮。

  这两天,二龙山乡沙河沿村到处是一派热火朝天的繁忙景象。去年,他们对部分水田采用了高光效种植新技术,经过试验发现,新技术可使稻田平均亩产增收200多斤。县沙河水稻种植专业合作社社长李福告诉记者,新技术不仅能增加作物的日照时间,提高作物产量,并且大垄双行种植,还可以节约百分之15左右的育苗成本,可谓一举双得。

  今年,尝到了甜头的沙河水稻种植专业社,将全社3000多亩稻田全部采用了高光效大垄双行种植技术,预计今年全社可增收100余万元。目前,我县26万亩水田有一半以上采用了高光效种植新技术,预计5月底前可完成全县插秧工作。

(责任编辑:东丰县) [我要纠错]