东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>魅力东丰>>经济发展>>服务业

市委副书记、市长王立平来我县检查推动农村电子商务服务工作

发布时间:2017-11-07 08:50 信息来源:广电台

东丰县人民政府

  10月25日,市委副书记、市长王立平来我县检查推动农村电子商务服务工作。副市长谭海,县委副书记、县长曾海洋,副县长张军及市、县相关部门领导陪同检查。

  在皇家鹿苑创业园,王立平一行先后来到创业孵化区、服务管理区、职业培训区、众创空间区等功能区,对园区建设、企业入驻等情况进行了实地查看,并听取了项目负责人相关情况汇报。皇家鹿苑创业园成立于2015年 ,是专门为全县电子商务创业者提供创业经营场地、创业设施、创新创业指导、创业政策解读、创业就业培训等综合性服务平台。2017年初,投资850万元,对园区内楼体进行了内外装修装饰,对水、电、暖等基础设施全面改造。目前,园区经营使用面积增至6406平方米,可容纳创业企业64户、240人。

  王立平要求,创业园不仅要为创客提供创业平台,更要有指导、包装、策划等精准服务,做到科学谋划,精细包装,技术支撑,构成一套较为完善的孵化功能体系。相关部门要严格把关,在保证质量的前提下,全力加快企业入园进度,确保按期投入运营。要不断开阔思路,积极主动探索研究电商管理运营模式,科学有序推进电子商务产业发展,努力培育新的经济增长点。

  在县供销e家电子商务服务中心,琳琅满目的农产品让王立平眼前一亮。他边走边看,详细了解项目发展思路、营销情况及存在的困难,并就如何包装、宣传、推动产品在电商平台销售与负责人进行了深入探讨。他希望我县要尽心尽力坚持做好平台的运营,要注重对接市场,认真做好市场策划、营销等各项工作,把产品推广与电子商务进农村相结合,更好地实现企业与电商平台的对接。

  王立平强调,要发挥政府的主体推动作用,进一步优化电商发展环境,提升电子商务基础设施配套。加强电商专业人才培训力度,大力推广优质农产品,真正让群众享受到电子商务带来的实惠。要认真破解农村电商发展的瓶颈制约,以电商进农村综合示范为切入点促进产业结构转型升级,推动农村商贸物流发展,最终带领农民增收致富。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]