买球平台

东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>魅力东丰>>经济发展>>服务业

我县开展反假货币、征信知识宣传日活动

发布时间:2011-09-20 19:08 信息来源:广电局 作者:刘东波 张丽华

东丰县人民政府

  9月份是辽源市反假货币宣传月和全国征信知识宣传月。9月17日,东丰县人民银行组织我县9个金融机构开展了集中下乡宣传日活动。

  今年反假货币宣传月的主题是:反假货币、人人有责,根除假币、利国利民。活动中,每一个金融机构分别深入到4个村屯下乡宣传。通过发放反假货币宣传资料、摆放反假宣传板、设立咨询台、组织工作人员现场讲解了人民币基础知识及反假防伪常识,重点宣传了第五套人民币防伪特征及识别办法,并向群众发放宣传单,赠送宣传反假货币常识的农民画,方便群众在日常生活中辨识真伪。

  据悉,本次征信知识宣传活动的宣传主题为:加强信用体系建设,推动地方经济发展。主要宣传我县社会体系建设的主要成就及其推进经济社会发展的重要作用。在全社会形成“守信激励,失信惩戒”的良好氛围。

(责任编辑:东丰县) [我要纠错]