买球平台

东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>魅力东丰>>经济发展>>服务业

县食品安全委员会办公室检查消毒餐具

发布时间:2011-08-05 19:07 信息来源:广电局 作者:王晶晶 王祺伟

东丰县人民政府

  食品安全关系广大群众的身体健康,为进一步加强食品安全监管力度,确保市民饮食安全,日前,县食品安全委员会办公室与食品药品监督管理局联合执法,对消毒餐具生产企业、餐饮单位开展消毒餐具大检查。

  检查组一行深入到天下第一牛、吉航海鲜、香辣鸭头王等21家餐饮经营单位,检查集中式消毒餐具和一次性餐具是否是正规消毒企业生产,餐饮经营单位的餐具是否经常消毒等,对不符合餐具消毒要求,或达不到消毒效果的单位进行整改,坚决杜绝没有消毒或者消毒不合格的餐具摆上餐桌,让消费者吃得放心,吃得安心。

  检查中发现,大部分餐饮企业都能够加强食品安全主体意识,严格按照要求落实食品安全规章制度,用消毒柜对餐具消毒,并且在购买集中式消毒餐具和一次性餐具时,各餐饮企业都能够索要发票和许可证复印件。

  监管部门下一步将继续加大整治排查力度,逐步规范我县餐饮业餐具消毒和加工制作,提高餐饮业的食品安全水平。相关负责人还提醒广大市民,到餐饮企业消费时尽量选用集中式消毒公司提供的消毒合格的餐饮具,确保饮食安全。

(责任编辑:东丰县) [我要纠错]