sheepdogseminarsforchurches.com提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 买球平台
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 互动交流
  6. 今日东丰
  7. 关闭

农业农村部调研组到我县调研高标准农田建设等工作

  9月14日,农业农村部计划财务司副司长郭红宇带领调研组到我县调研高标准农田建设及黑土地保护等工作。

  调研中,郭红宇一行先后来到拉拉河镇、南屯基镇高标准农田项目区进行实地调研,了解高标准农田分布及落实建设目标任务、组织实施、资金投入、建后管护等相关情况,并就存在的问题提出意见和建议。

  座谈会上,副县长方勇汇报了我县高标准农田建设与黑土地保护工作开展情况。

  我县作为全国商品粮生产基地县,多次荣获“全国粮食生产先进县”称号,截至目前,全县粮食种植面积已突破183万亩,常年粮食产量达22亿斤。近年来,我县一直将高标准农田建设项目和黑土地保护工作作为一项重点工作来抓,形成主要领导亲自部署,职能部门规范运作、严格管理的运行机制,确保项目依法依规实施。2011年以来,全县共建设高标准农田项目33个,实际建设高标准农田75.72万亩。

  在听取汇报后,调研组结合我县实际,对高标准农田建设与黑土地保护工作提出了意见和建议。

  郭红宇对我县高标准农田建设与黑土地保护工作予以充分肯定。他要求相关部门要深入实施“藏粮于地、 藏粮于技”战略,深挖农业产业“富矿”,在推进农业农村现代化、实施乡村振兴战略、维护国家粮食安全政治责任等方面干在实处、走在前列。要不断提升农业发展科技含量,推动产学研用紧密结合,做真、做好、做实黑土地保护这篇大文章,确保工作成效经得起实践,经得起人民和历史的检验。

  省农业农村厅副厅长麦朝,及省、市、县相关部门领导参加调研。

 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...