买球平台

sheepdogseminarsforchurches.com提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 买球平台
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 互动交流
  6. 今日东丰
  7. 关闭

我县召开防止干预司法“三个规定”宣讲会

  6月18日,我县召开防止干预司法“三个规定”宣讲会,以上率下推动“三个规定”执行向纵深发展。

  宣讲会由县政法队伍教育整顿领导小组副组长、县检察院党组书记、代检察长田永林主持。会上,县政法队伍教育整顿领导小组副组长、副县长、县公安局局长李岩松以《严守“三个规定”维护公平正义》为题进行宣讲和解读。他从“三个规定”的制定背景以及主要内容两个方面,深入讲解了出台“三个规定”的必要性和重要意义,深刻阐释了有关防止干预司法四个制度规定的内涵要义。他的宣讲既有理论的高度,又有实践的深度,既有违反规定的典型案例警示,又有抓好贯彻落实的具体要求,为我县落实执行“三个规定”明确了方法路径,对于全县各级党政干部学习好、落实好“三个规定”具有重要的指导意义。

  李岩松强调,贯彻落实“三个规定”是政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治的一项重要内容,是以上率下推动执行“三个规定”纵深发展的有力举措,更是促进形成政法机关带头、全社会共同监督参与,推动执行“三个规定”良好局面的一次生动阐释。各级领导干部要进一步强化政治站位,加深对“三个规定”的学习领会,提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要持之以恒抓落实,把落实“三个规定”作为不能触及的底线,严于律己,严格遵守“三个规定”,管住身边人、管好身边事,自觉做到不违规过问或干预、插手司法执法办案、不探听案情、不请托说情、不妨碍执法、不违规接触交往,深入贯彻落实习近平法治思想,忠诚履行好党和人民赋予的新时代使命任务,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要深化整治成效,强化监督检查,对违反“三个规定”的情况一定依纪依法依规按程序查处。

  县直各部门党政机关副科级以上干部参加会议。

 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...