sheepdogseminarsforchurches.com提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 买球平台
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 互动交流
  6. 今日东丰
  7. 关闭

养殖合作社带领村民搭上致富车

  今年,大阳镇得胜村以梅花鹿养殖为突破口,创新经营机制,探索拓展“支部+企业+合作社+能人+群众”的产业新路径,带领村民搭上致富快车。

  大阳镇得胜村幅员面积14平方公里,以往村民多以传统作物种植为主,收入并不乐观。如何带领村民致富,成为驻村工作队与村领导班子研究的课题。今年四月,在调查研究后,得胜村以党支部为主体建设成立了柞树湾养鹿专业合作社。走进合作社,一栋栋标准化的养殖圈舍映入眼帘,一头头梅花鹿正十分惬意的享受着工作人员为他们精心准备的草料。工作人员告诉记者,合作社建有标准化鹿舍3000平,可饲养梅花鹿200余头,预计每年可为村集体经济增加13万元,为社员分红2万元。

  在帮助村民走上致富路的同时,村领导班子没有局限于以往的传统养殖模式,经过摸索,制定了“代选良品、托管代养、中短期育肥”三种新型运营模式,逐渐走出了一条“养殖+销售+代养”的养殖新模式。

  “手”中有鹿,心中不慌。第一桶金挖掘成功,也让得胜村两委班子在村民中的威信越来越足,村民加入的积极性也越来越高了。目前,合作社已吸纳养殖户40余户。在合作社的带领下,村民们用心呵护着每一头梅花鹿,一幅产业兴旺的美好画卷正徐徐展开。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...