买球平台

dongfeng.gov.cn提供

买球平台微信公众号
买球平台搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 买球平台
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 互动交流
  6. 今日东丰
  7. 关闭

横道河镇:“旅游+种养殖”结合,助力乡村振兴

  东丰县横道河镇以“镇村同步、区域融合、绿色振兴、一村一品”为工作目标,着力构建横道河镇生态文明乡镇,努力实现横道河镇百姓富、生态美的有机统一。

买球平台  走进横道河镇龙头水库景区,刚刚建设完成的人造瀑布气势恢宏,与水库、观景庭相辉映,美不胜收。

买球平台  近年来,横道河镇党委政府立足特点旅游优势,着力建设龙头水库景观带。2020年,共投资150万元建设木栈道、长廊、凉亭瞭望、瀑布景观等,全力打造休闲、旅游、餐饮、养殖四位一体的乡村振兴综合项目。与此同时,横道河镇还投资建设龙头水库荷花池绿化带项目,目前项目正在建设中,预计7月末全部建成。

买球平台  乡村振兴不能单靠旅游业,更要依靠产业。为了能让村民集体致富,横道河镇三好村积极向上争取扶贫资金,购置梅花鹿60余头,领办了鑫丰养殖合作社,大力发展梅花鹿养殖和鹿产品深加工项目。同时,结合本村实际,全力打造集采摘、休闲旅游、农家乐于一体的观光旅游线路,进一步拓宽梅花鹿养殖合作社的知名度和鹿产品销售渠道。

  此外,三好村还在村集体经济增收渠道上不断探索,以“投资人+农户”的方式种植人参,带动周边3000余人就业,人均增收近万元。

买球平台  目前,横道河镇通过不断探索新兴产业经营模式,各村已经形成“村集体+农户”“公司+村合作社”“合作社+农户”等多业态、多主体的农村产业融合发展体系,乡村振兴工作迈向新台阶。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...