买球平台

dongfeng.gov.cn提供

买球平台微信公众号
买球平台搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 买球平台
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 互动交流
  6. 今日东丰
  7. 关闭

东丰县农技专家深入田间指导水稻育苗

  眼下正值水稻育苗的关键时期,为了保证秧苗健康成长,连日来,东丰县农业技术推广总站的农技人员加班加点、抢抓农时,深入稻农棚室,科学指导培育壮苗。

  培育出优质、健康的壮苗是每个稻农的期盼。李宝玉是二龙山乡双庙村一组的水稻种植户,当记者来到他家时,他正忙着为家里的稻苗通风、浇水。由于近期气温偏低,水稻秧苗培育的效果怎么样,始终是他的一桩心事。正在这时,东丰县农业技术推广总站的农技人员走村入户来指导水稻育苗,并现场对症开方,这让李宝玉对今年的水稻收成心里有了底。目前,东丰县大部分水稻正处于二叶一芯阶段,预计插秧工作将在5月15日以后开始。农技专家提醒广大农户,由于今年气温偏低,此时水稻育苗田间管理工作千万不能松懈,要及时通风、控制温度。除了控制好温度,稻苗的水分控制也尤为重要。广大稻农要及时判断秧苗是否缺水,确保高质量完成今年水稻生产工作。据了解,为了给全县稻农们的田间管理工作提供更加专业的技术指导,五一期间,东丰县农技专家深入各村屯,为有问题的农户进行一对一的技术服务,并对水稻出现的问题及时给出解决办法,使稻农们在家门口就能得到专家的技术指导,为全县水稻的增产丰收保驾护航。 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...