买球平台

sheepdogseminarsforchurches.com提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 买球平台
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 互动交流
  6. 今日东丰
  7. 关闭

猴石镇开展畜牧业大清洗大消毒工作

  根据省、市、县疫控中心“大清洗、大消毒”专项行动工作安排,猴石镇党委、政府高度重视,积极落实畜牧业大清洗大消毒工作。

  4月23日至4月29日,猴石镇共出动5名工作人员,1台消毒车,3台消毒器械,对全镇4座水库周边、26个储粪池、1个无害化处理池、2个规模化养殖场、28户养殖户进行了消毒,消毒总面积82500㎡。严格按照“大清洗、大消毒”技术方案要求实施,确保各环节、各点位的清洗消毒工作落实到位,全面、科学、规范、有效。工作人员身穿防护服,对需要消毒场所内外环境、周边道路、沟渠等卫生死角,进行全面清洗、消毒。同时,加大宣传力度,向农户宣传畜牧业大清洗大消毒的必要性,提升群众政策知晓度。 

  通过大面积、全方位集中消毒,可有效消灭传染源、净化区域大环境,切断动物疫病传播途径。此次猴石镇大清洗、大消毒工作,巩固和扩大了防控工作成效,有效加强了源头净化,消除传染源,降低了动物疫情发生和传播风险,保障了老百姓餐桌上的安全。 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...