买球平台

dongfeng.gov.cn提供

买球平台微信公众号
买球平台搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 买球平台
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 互动交流
  6. 今日东丰
  7. 关闭

县委理论学习中心组召开2021年度第8次集体学习(扩大)会议

  6月9日,县委理论学习中心组召开2021年度第8次集体学习(扩大)会议,对《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》进行专题学习。县委书记曾海洋主持会议。

  学习会上,县委常委、纪委书记、监委主任杨帆对《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》的主要精神进行了系统领学。 

  曾海洋在总结讲话中指出,各级领导班子成员要发挥表率作用,引领形成全党动手一起抓的工作局面,推动全面从严治党向纵深发展。一要知责明责。各党委(党组)书记要坚决扛起“第一责任人”责任,发挥表率作用,推动党委主体责任、纪委监督责任、班子成员“一岗双责”层层落实到位。二要担责尽责。在抓同级监督、抓下级“一把手”方面,各党委负主责,一定要把该担的责任担起来,要以对组织负责、对同志负责、对自身负责的态度,切实担负起全面从严治党应尽的责任。各党委(党组)及班子成员要进一步明确责任分工,统筹抓好管党治党和经济社会发展各方面工作。党委(党组)书记对领导班子其他成员、下一级党组织书记,领导班子其他成员对分管部门和单位党组织书记,发现存在苗头性、倾向性问题的,应当及时提醒谈话,发现责任落实不到位,群众反映问题较多的,应当及时约谈,严肃批评教育,督促落实责任。纪检机关要充分发挥积极作用,认识到监督干部就是保护干部,履行好监督责任,认真落实重大事项请示报告制度,协助党委加强政治生态分析研判,强化政治监督;要切实抓好违纪违法案件查办,坚决有力惩贪治腐,为县域发展提供坚强纪律保障。三要监督问责。党委(党组)要敢于、善于运用检查、通报、诫勉、组织调整、纪律处分等方式,加强对违反党纪党规、不正确履职的党组织和领导干部的问责,纪检机关要对重点领域、重点人员、突出问题进行监督检查、审查调查,坚决杜绝眉毛胡子一把抓。 

买球平台  县委理论学习中心组成员,各乡镇街道、县直各部门主要负责同志参加学习。

 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...