sheepdogseminarsforchurches.com提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 买球平台
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 互动交流
  6. 今日东丰
  7. 关闭

东丰县民政局常态化监管焚烧冥纸工作

  日前,东丰县东丰镇横道村四组殡仪馆附近乡道焚烧冥纸、烟尘大、气味重、冥纸灰烬随意堆放等现象已完全消失。

  该乡道位于殡仪馆东侧,是横道村居民出行的重要通道。近日,在接到中央生态环境保护督察组转办关于焚烧冥纸、污染环境的案件后,东丰县民政局联合东丰镇政府迅速开展案件调查与问题整改,当日接案,当日办结。 

  在案件办结后,东丰县民政局根据县委书记曾海洋的指示,本着从群众角度出发、举一反三的原则,继续开展常态化监管焚烧冥纸工作。县民政局召开专题会议研究部署常态化监管焚烧冥纸工作,成立了由党组书记任组长,主管副局长任副组长,殡葬执法大队、殡葬管理所、殡仪服务中心等相关部门负责人为成员的专项调查小组,对焚烧冥纸现象进行持续性监管。 

  一是深化整改,借助“他山之石”这个关键。东丰县民政局联合东丰镇政府,组织殡葬管理执法大队、殡葬管理所对转办案件描述地点利用砂石进行重新修整。目前地面已铺设平整并在整改区域设立告知牌和宣传条幅,引导群众自觉抵制封建陋习;二是强化宣传,扭住“思想稳控”这个根本。持续加大宣传工作力度,为提倡文明祭祀,鲜花祭奠,县民政局常态化监管焚烧冥纸专项调查小组制定了文明祭祀告知书并在殡仪馆骨灰寄存楼前设立宣传告知牌和冥纸、冥币回收箱;三是建立制度,拧紧“管理监督”这个重点。县民政局建立禁烧区域值班制度,殡葬管理执法大队、殡葬管理所、殡仪服务中心三个值守工作组轮班值守。 

  下一步,东丰县民政局将继续完善冥纸禁烧相关工作,通过建设环保型焚烧炉等方式,为群众探寻一条环保祭祖途经,疏堵结合,营造良好祭祀环境,从根源解决露天焚烧冥纸问题。 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...