sheepdogseminarsforchurches.com提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 买球平台
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 互动交流
  6. 今日东丰
  7. 关闭

县公安局交通管理大队查处一起农用车辆非法载人违法行为

  连日来,县公安局交通管理大队按照全县秋季交通安全“百日攻坚行动”部署会议要求,积极开展农村道路交通安全隐患排查工作,及时消除了交通安全隐患。

  9月11日早晨4点半左右,小四平派出所交通民警在辖区内巡逻检查时,发现一辆机动三轮车的车斗内蹲坐了满满一车人,民警随即将其拦停。经清点,小小的车斗内竟然违法搭载了14人,严重的交通安全隐患让民警都十分震惊。经调查,搭载车辆的都是要前往果园打工的村民。

  经查,该车驾驶人王某因涉嫌驾驶货车违反规定载客,未悬挂机动车号牌,未按规定投保机动车第三者责任险,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对王某处罚金3100元,驾驶证记18分,依法暂扣违规车辆的处罚,并现场对其他乘车人员予以批评教育。

  小四平镇是我县金红苹果之乡,每到摘果期,务工人员增多,道路货车也随之增加,为进一步加强农用车管控力度,有效预防和减少农用车非法载人引发的道路交通事故,小四平镇政府、小四平派出所联合县公安局交通管理大队,结合当天违法载客案件及今后一段时期交通安全工作,对全镇果农、果园负责人进行了道路交通安全警示教育和培训,并要求相关负责人现场签订承诺书,带头自觉遵守交通法律法规,倡导文明交通,预防重特大道路交通事故。

  下一步,县公安局交通管理大队及各辖区派出所将根据农村道路交通实际,采取流动巡逻与定点执勤相结合的方式,加大对农用车载人、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为的查处力度,做到发现一起,查处一起,坚决杜绝农用车违法载人现象,切实消除农用车交通违法行为带来的安全隐患。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...