买球平台

sheepdogseminarsforchurches.com提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 买球平台
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 互动交流
  6. 今日东丰
  7. 关闭

西瓜受灾滞销 各界人士爱心助销

  9日中午开始,我县出现了雷雨大风的天气,那丹伯镇十八道村遭遇了雷雨冰雹袭击,村内20亩即将收获的西瓜被冰雹砸伤,面临滞销的困境。镇党委政府在第一时间组织瓜农自救,并通过社会各界爱心人士齐心合力开展营销,帮助瓜农挽回损失。

  据了解,十八道村共有西瓜地20亩,是今年村党支部领办合作社带领村民共同经营的,总投资12万元,预计总产量可达26万斤。丰收在望,这些本应在几天后远销各大水果市场的“致富瓜”却在一场冰雹后变得一片狼藉,如不及时销售,损失将达10多万元。

  为减少损失,那丹伯镇政府积极采取补救措施,通过公众号,朋友圈等形式进行线上宣传,并联系爱心企业,帮助销售。一时间,一场“爱心助农”的接力活动在全县范围内蔓延开来。

  团县委得知消息后也积极参与,建立微信群,通过群众点单,统一派单等方式,组织发动爱心商户支援者前往现场,帮助村民找销路,运送西瓜。短短一上午,就帮助村民销售西瓜4万余斤。

  目前,部分西瓜已被爱心人士运往城区内各销售点进行降价处理。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...