买球平台

sheepdogseminarsforchurches.com提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 买球平台
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 互动交流
  6. 今日东丰
  7. 关闭

教育资助惠民生 助学圆梦暖人心

  县教育局学生资助管理中心不断加大“我为群众办实事”的工作力度,精准落实各项资助政策,实现了资助工作全覆盖。

  生源地信用助学贷款是国家助学贷款的重要组成部分,为助力贫困大学生顺利完成学业,今年,县教育局学生资助管理中心主动作为,克服疫情对资助工作带来的影响,坚持线上线下并行,做到应贷尽贷。

  贷款办理大厅内不仅有醒目的办理流程示意图,提供免费提供扫描、打印等服务,还有志愿者的引导服务,使得业务办理更加高效便捷。

  据了解,助学贷款按学年申请,每年申请一次,全日制普通本专科学生每人每年贷款额度不超过8000元、全日制研究生每人每年贷款额度不超过12000元,学生在读期间利息全部由国家财政补贴。贷款工作从8月26号开始,到目前为止已有601人办理了贷款,首贷184人,续贷417人,最高日受理贷款80余人。

  此外,县教育局学生资助管理中心还积极协助开展“情系学子、爱心助学”活动,帮助县内低收入家庭学子圆大学梦想。我县“情系学子、爱心助学”活动于2011年开展,全县机关、企事业单位踊跃参与,慷慨解囊,每年募集捐款100余万元。截止到2021年共募集捐款1157万元,资助大一学生4043人,建档立卡695人。用全社会的爱心为寒门学子解除后顾之忧,帮他们插上飞向梦想的翅膀。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...