买球平台

sheepdogseminarsforchurches.com提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 买球平台
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 互动交流
  6. 今日东丰
  7. 关闭

我县各中小学迎来开学第一天

  8月23日,在做好疫情防控的前提下,我县各中小学正式开学,沉寂许久的校园又热闹起来了,学生们纷纷走进熟悉的课堂,在欢声笑语和朗朗读书声中开始了新学期的学习生活。

  早上7点20分,记者在东丰四中门前看到,老师们一大早在各自的工作岗位上,迎接返校的学生们。在经过了校外站队、一米间隔入校、测量体温等一系列防控检测流程后,孩子们迈着轻盈的步伐走进校园,开启了新学期的学习生活。

  升旗仪式上,伴随着激昂的国歌声,全体师生面向冉冉升起的五星红旗庄严地行注目礼。随后,全校学生在操场上进行了广播体操、跳绳等特色课间操活动,大家活力四射、尽情运动,在锻炼身体的同时愉悦身心、陶冶情操,营造了积极向上、健康文明的校园氛围。

  县实验小学也全面做好了新学期的各项准备工作。开学第一天,学校把安全工作摆在了首要位置,围绕防疫教育、安全教育、爱国主义教育等方面开展“开学第一课”,做好学生入校教育,引导学生们树立正确的行为规范,养成良好的生活习惯。

  今年新学期开学与往年有些不同,为了解决中小学生放学接送难问题,满足学生课后在校服务需求,我县各中小学将从8月30日起,以学生家长和学生自愿参加为原则,面向1至6年级、7-9年级全体学生新增“课后延时”服务。服务内容包括教师学科课业辅导、科普、书法、绘画等学生特色课程、社会实践及综合实践活动,进一步培养学生兴趣爱好,促进学生综合素质全面提升。

  目前,我县各中小学学生均已回到校园上课。为保障学生的生命健康安全,我县各学校提前谋划,严格做好疫情防控工作,落实晨检、午检制度,并强化校园安全管理和就餐管理,开展“集中配餐”服务,确保全县学生安全复学。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...