买球平台

sheepdogseminarsforchurches.com提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 买球平台
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 互动交流
  6. 今日东丰
  7. 关闭

老旧小区改造 提升居民幸福感

  老旧小区改造是提升城市功能与品质、改善群众居住条件的重要民生工程。近年来,我县对老旧小区实施了改造提升,昔日老旧、脏乱的居民小区,如今面貌焕然一新,居民获得了满满的幸福感。

  走进鹿乡花园小区,记者就看到了黝黑的路面、美丽的绿化、整齐的路灯,宛如一个新开发的高档小区。2020年,我县开启了鹿乡花园的改造工作,对其进行精品化打造,一个老旧小区获得新生。据了解,小区主要进行了建筑立面改造、雨污分流、垃圾分类点、沥青路面工程建设,并增设了健身区、凉亭、儿童娱乐区等,丰富绿化层次感,完善各种配套设施及功能,人性化、宜居化、便民化的改造领居民幸福感满满。

  福康小区也是改造完的“明星”小区,过去,小区的"脏乱差""无人管"等问题,严重影响着居民的正常生活。老旧小区改造项目启动后,小区内停车场、污水管网等公共基础设施进一步改造升级,小区环境整洁有序、车辆划线停放、绿化管护规范,焕发着新的生机,小区居民纷纷点赞。

  同样是老旧小区的政协家属楼、富圣小区、国税建行合并小区家属楼等,也因年久失修,小区基础设施陈旧,不能满足居民日常使用需求,在实施改造过程中,县住建部门充分考虑群众生活实际,征求居民意见建议,因地制宜,对这些小区进行统筹改造,有效改善了居民的生活居住环境水平。

  据了解,全县老旧小区改造工作于2020年6月份开工建设,对建成年代较早、失养失修失管严重、市政配套设施不完善、公共服务设施不健全的住宅小区进行改造。到2025年底,在完成2000年以前小区改造的基础上,逐步将2005年以前建成的小区列入改造范围。改造内容主要分为基础类、完善类、提升类。2019至2021年度,全县计划投资4.2亿元、改造小区276个。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...