东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>互动交流>>议案提案>>人大建议

关于在东丰县城内审批建设天然气加气站的建议

发布时间:2020-12-03 14:48 信息来源:东丰县人大

东丰县人民政府

  由于东丰县城内没有天然气加气站,东丰县的机动车只能到梅河去加气,为了降低全县机动车运输成本,同时应号召机动车油改气,使用天然气不仅降低成本,而且可以达到排放标准,有利于环境保护;天然气在发动机中容易和空气均匀混合,燃烧比较安全、干净、不容易产生积碳,抗爆性能好。为此建议买球平台 协调有关部门允许在东丰县城内建设天然气加气站,这是一件利国利民的好事。

 

  答  复:

章永新等代表: 

  您在县十八届人大四次会议上提出的《关于在东丰县城内审批建设天然气加气站的建议》收悉,现答复如下: 

  为更好的实施“气化东丰”工程,我县与吉林能源有限公司签订了《东丰县管道燃气特许经营协议》。“气化东丰”工程,系“气化吉林”工程的重要组成部分,建成后对于优化城市能源结构,提高城市品位,改善民生及生态环境,促进地方经济社会发展具有重要意义。该工程目前正在进行东丰县天然气综合利用项目的建设,具体情况如下: 

  一、项目概况 

  东丰县天然气综合利用项目由吉林能源有限公司全资子公司东丰能源有限公司投资建设,计划建设天然气高压输气管道3 km,7#阀室-综合站一座,CNG汽车加气站三座,天然气中压输气管道50.4km,小区内入户低压管道建设约170公里和安装区域调压柜65台,项目概算总投资约为8000万元。 

  二、项目进展情况 

  东丰县天然气综合利用项目(管网工程)在我县中心城区城市主干路已经铺设约23公里天然气中低压输气管道,辐射大部分城区的用户。 

  东丰县境内目前在建的天然气项目有天然气综合利用项目(管网工程)项目、东丰县天然气综合利用项目(7#阀室-综合站),其中东丰县天然气综合利用项目(7#阀室-综合站)包含门站1座,加气站一座,建设综合楼、辅助用房、压缩机室、站房、加气罩棚等。目前,天然气综合利用项目中的7#阀室-综合站及加气站工程已完成征地手续,正在办理施工许可,预计在8月中旬开工建设,居民燃气配套工程也随着老旧小区改造逐步进行,争取在2020年12月31日前供气。 

  感谢代表提出的宝贵建议,发改局将全力推进东丰县天然气综合利用项目建设,尽快让我县人民用上安全、放心、高效、实用的天然气及车用天然气。

 

  东丰县发展和改革局

  2020年8月31日 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]