东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>互动交流>>议案提案>>人大建议

关于解决城区个别路口车人拥堵的建议

发布时间:2020-12-03 14:45 信息来源:东丰县人大

东丰县人民政府

  现象:小鹿药店路口、西交通岗路口、二百货路口人车争路,车让行人是基本、是前提,但行人不断流,车辆难通行,生怕罚款扣分。

  建议解决办法:1.设简易临时红绿灯。2.小鹿药店门口可以设铁制人行过街天桥。

 

  答  复:

高永娟代表: 

  您在县十八届人大四次会议上提出的《关于解决城区个别路口车人拥堵的建议》收悉,现答复如下: 

  首先感谢您对东丰县交通安全管理工作的理解、支持和帮助。 

  小鹿药店路口、西交通岗路口、二百货路口存在人车争路现象,车让行人是前提,但行人不断流,车辆难通行,造成交通拥堵现象严重。 

  针对以上问题,我们通过以下方式解决。 

  一是在小鹿药店门口设立人车共用的四面信号灯。提高通行效率,有效避免或减少因车辆礼让行人而导致的长时间交通拥堵问题。目前,该工作请示报告已报送至买球平台 ,正在等待买球平台 的进一步指示中。 

  二是在二百货路口、西交通岗路口安装信号灯已纳入今年智慧交通建设中,目前正在等待今年智慧交通工程开通。 

  三是在二百货、西交通岗等两处路口加大警力投入,及时疏导过往的车辆以及过路的行人,避免发生交通拥堵现象,提高道路通行效率。 

 

  2020年5月18日

(责任编辑:李贺) [我要纠错]