东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>互动交流>>议案提案>>人大建议

关于在二百货路口、丰贸城北路口设立红绿灯的建设

发布时间:2020-12-03 14:44 信息来源:东丰县人大

东丰县人民政府

  经多人反映,城区内二百货路口、丰贸城北路口人流车辆较多,人流车流不息,由于没有红绿灯的约束,行人持续过街。在上下班高峰阶段,车辆等待时间过长,堵车现象严重。

  建议:在二百货路口、丰贸城北路口设立红绿灯,合理分配行人与车辆通过的时间,解决高峰时段车辆等待时间较长的现象。

 

  答  复:

顾金库代表: 

  您在县十八届人大四次会议上提出的《关于在二百货路口、丰贸城北路口设立红绿灯的建设》收悉,现答复如下: 

  首先感谢您对东丰县交通安全管理工作的理解、支持和帮助。 

  经多人反映,城区内二百货路口、丰贸城北路口人流车辆较多,由于没有红绿灯的约束,行人持续过街,特别是上下班高峰期间,车辆等待时间过长,堵车现象严重。 

  针对以上问题,我们通过以下方式解决。 

  一是在小鹿药店门口(即丰贸城北路口)设立人车共用的四面信号灯。提高通行效率,有效避免或减少因车辆礼让行人而导致的长时间交通拥堵问题。 

  二是在东丰县三百货至武装部路段安装中央安全护栏,做到人车分流,防止行人随意横穿马路。 

  目前,前两项工作请示报告已报送至买球平台 ,正在等待买球平台 的进一步指示。 

  三是在二百货路口安装信号灯,已纳入今年智慧交通建设中,目前正在等待今年智慧交通工程开通。 

  四是在二百货路口加大警力投入,及时疏导过往的车辆以及过路的行人,避免发生交通拥堵现象,提高道路通行效率。

 

  2020年5月18日

(责任编辑:李贺) [我要纠错]