东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>互动交流>>民意征集

东丰县脱贫攻坚档案征集公告

发布时间:2021-05-12 09:00 信息来源:东丰县档案局

东丰县人民政府

  为全面展示县委、买球平台 带领广大干部群众打赢脱贫攻坚战的伟大历程、丰硕成果,生动讲述脱贫攻坚的档案故事,留存东丰扶贫脱贫记忆。县档案馆面向社会各界公开征集脱贫攻坚档案资料。

  一、征集范围 

  反映东丰县脱贫攻坚重大历史事件、群众生产生活变迁、广大干部群众脱贫攻坚相关的图片、实物、史料等档案资料。 

  二、征集种类 

  1、反映中央、省、市、县脱贫攻坚有关的各类重要文件、批文、指示;社会各界与贫困村及贫困户交往的重要信件、慰问信、感谢信;记录脱贫攻坚一线工作者或群众的脱贫日记;与脱贫攻坚有关的题词、标语、诗词、书画、报纸、书刊、杂志等与脱贫相关的文字类档案资料。 

  2、反映有特殊意义的贫困户农耕工具、手工业工具、家具、服饰、饮食器具、出行工具等反映人民生产生活用品等档案资料。 

  3、反映东丰县脱贫攻坚各方面发展成就的图片,体现乡村振兴、基础设施建设、农村环境改变、农业产业调整、全县广大群众精神风貌提升的图片和视频,特别是反映脱贫前后新旧对比的图片和视频;展示干部群众协手并肩、敢于担当、有正能量、有价值、有故事的图片和视频等档案资料。 

  三、征集方式 

  1、对脱贫攻坚工作中形成的应当进馆的档案资料,依法全面整理收集,及时移交县档案馆保管利用。 

  2、采取自愿无偿捐赠方式,热忱欢迎有捐赠意愿的社会各界来信、来电或来人联系,商洽征集档案资料具体事宜。 

  3、凡经审核征集入馆的档案资料均归国家所有,县档案馆对已征集入馆的档案资料进行整理保管,并按规定向社会提供利用。 

  4、捐赠档案资料者,对其捐赠的档案资料享有优先利用权,并可对档案资料中不宜向社会开放的部分提出限制利用意见。对于涉及知识产权的档案资料,县档案馆按国家有关法规予以保护。 

  四、征集要求 

  1、所提供的材料必须客观真实,符合国家法律法规。如发生侵权纠纷,由档案提供者承担。 

  2、所提供的图片,主题要突出,清晰美观,每幅图片要有简短的内容说明,并请注明拍摄时间、地点、人物、拍摄者。图片统一为JPG格式,单幅作品文件不小于3M,分辨率300dpi以上(对反映历史的老照片不作要求)。 

  3、视频资料主题鲜明、内容完整,画面较为清晰流畅, 需附主题内容介绍等相关信息。 

  4、提供的档案资料请注明作者姓名、单位及联系方式。 

  5、提供的需要展示大件实物需要有代表性,方便运输。 

  五、征集时间 

  自本公告发布之日起,长期有效。 

  六、联系方式 

  联系部门:东丰县档案馆 

  联 系 人:纪 宏    

  电  话:15590765858 

  固定电话:0437--6207651     

  邮箱:dfxdanganguan@163.com 

  地  址:东丰县委院内东丰县档案馆 

  邮  编:136300

 

  东丰县档案馆

  2021年5月12日

(责任编辑:李贺) [我要纠错]